Европа послала своих дипломатов в Киев

    • 17 Листопада, 2010, 09:45
    • Розсилка

    Сегодня Украину посетят министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский. На встречах в Киеве дипломаты планируют обсудить ход подготовки к саммиту Украина - Евросоюз, который состоится в Брюсселе 22 ноября.

    По мнению бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, диалог шведского и польского дипломатов с украинскими властями будет непростым, сообщает радио «Свобода».

    Тарасюк считает, что Бильдт и Сикорский имеют целью «обратить внимание на вопросы и проблемы со свертыванием демократии, свободы слова, свободы собраний и особенно - по поводу проведенных недавно выборов в органы местного самоуправления».

    «Очевидно, их цель состоит в том, чтобы «измерить температуру». Они поделятся своими впечатлениями от проведенных встреч, от полученных ответов с руководством Европейского Союза. Это достаточно высокий уровень политиков, которые пользуются авторитетом в Евросоюзе и Европе в целом. От их мнения, от их оценок во многом будет зависеть позиция руководства объединения на саммите Украина - Европейский Союз», - сказал экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ