Ляпина забраковала строительство Януковича

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 17 Листопада, 2010, 12:09
    • Розсилка

    «Архитектурная инспекция» партии «За Украину!» забраковала строительство новой страны командой Виктора Януковича. Об этом заявила, выступая с парламентской трибуны, народный депутат, член партии «За Украину!» Ксения Ляпина.

    «Если провластная партия решила быть строителями, которые строят страну, то мы как оппозиция и оппозиционная политическая сила «За Украину!», по аналогии решили стать архитектурно-строительной инспекцией, и сейчас разберемся, какую же страну, как и по какому проекту строит провластная партия», - сказала Ляпина.

    По словам Ляпиной, глядя на вчерашние события, можно сказать, что строится полицейское государство. «Вчера был задержан один из организаторов мирной акции предпринимателей, которые без каких-либо политических позиций стояли за свои права, стояли мирно, никому не мешали, в рамках своих конституционных прав. Нельзя так поступать. Впервые за много лет задерживают организаторов мирных акций. Я прошу это прекратить», - заявила она.

    Также Ляпина отметила что, судя по статьям Налогового кодекса, одобренным вчера парламентом, можно сделать вывод о том, на каком фундаменте строится новая страна.

    «Исходя из того, что вчера было проголосовано, в фундамент государства закладывается налоговая служба, которой предоставляются огромные дополнительные возможности. Долгое время шла дискуссия, есть ли там проверки, которые ничем не упорядочены, кроме положений самой налоговой, которые могут проводиться без предупреждения, в любое время дня и ночи, с обследованием помещения и так далее, и фактически являются не проверками, а обысками. Вчера стало абсолютно очевидно, юридический факт - такие проверки есть в Налоговом кодексе, более того, они были именно в таком виде поддержаны этим залом... Второе, о чем шла дискуссия долгое время, и некоторые вице-премьеры заверяли, что ареста активов без решения суда нет. Вчера стало абсолютно понятным и юридическим фактом - есть арест активов без решения суда, и к активам принадлежат разнообразные активы предприятия, не только недвижимость», - пояснила она.

    Кроме того, Ляпина обратила внимание на то, что согласно принятой вчера норме, все граждане, которые работают на нескольких работах и соответственно должны подавать налоговую декларацию. Помимо этого, они должны будут вести учет в порядке, установленном налоговой.

    «Исходя из этого, в этой стране, которую строит провластная партия, лишними оказались граждане. Они мешают развивать эту страну. А мы как инспекция также будем вам мешать строить такую страну», - подытожила она.

    Напомним, вчера, 16 ноября, парламент рассмотрел больше половины поправок к проекту Налогового кодекса и «прошел» пять из девятнадцати разделов документа.

    Сегодня на заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров сказал, что предпринимателям придется смириться с нормами Налогового кодекса в интересах большинства граждан Украины.

    16 ноября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла масштабная акция протеста представителей малого и среднего бизнеса против принятия существующей редакции Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ