В ПР надеются принять Налоговый кодекс завтра

    • Українські новини
    • 17 Листопада, 2010, 13:10
    • Розсилка

    Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает возможным применение Президентом Виктором Януковичем права вето к Налоговому кодексу после того, как парламент его примет. Об этом он сказал журналистам.

    «Это зависит от того, в каком варианте он будет принят. Если этот кодекс будет принят в варианте, который минимизирует разногласия, существующие в обществе, и не будет нарушений Конституции при принятии, тогда у Президента не будет оснований его заветировать. Ежели он будет принят либо с одним, либо со вторым, тогда у Президента появятся основания (ветировать), и я не исключаю варианта, что он этим воспользуется», - сказал Ефремов.

    При этом он затруднился ответить на вопрос, есть ли у Администрации Президента замечания к тем статьям кодекса, которые Рада уже рассмотрела во втором чтении 16 ноября.

    Депутат выразил надежду на то, что Раде удастся принять в целом Налоговый кодекс 18 ноября.

    При этом он не исключил, что некоторые разделы документа могут вступить в силу позже, чем это предусматривалось редакцией, принятой в первом чтении.

    В частности, по его словам, раздел 14 проекта кодекса, которым регулируется деятельность субъектов хозяйственной деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, может вступить в силу со 2 квартала 2011 года.

    Напомним, 16 ноября Рада рассмотрела во втором чтении 211 из 340 статей Налогового кодекса.

    Парламент продолжит рассмотрение документа 18 ноября.

    По разным подсчетам от 15 до 30 тыс. предпринимателей пикетировали Раду и Кабмин 16 ноября с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом Министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ