Попова отправили в наймы к Черновецкому?

    • «Главком»
    • 17 Листопада, 2010, 13:25
    • Розсилка

    Со своим новым назначением на должность председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов попадает под подчинение мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Карпунцов.

    По его словам, Президент Украины Виктор Янукович поступил совершенно законно, назначив Попова на должность главы КГГА, потому что есть норма в законе о столице, которая четко разграничивает эти полномочия.

    «Но он его назначил в наймы к Черновицкому, потому что Киевская городская государственная администрация является исполнительным органом Киевского городского совета», - сказал Карпунцов.

    В то же время, юдепутат уверен, что киевляне все же должны знать, когда состоятся выборы городского головы и городского совета. «Это прекрасно, что пришла команда, которая начинает возвращать, или уже вернула что-то в общину города Киева. Но выборы должны быть такого-то числа. Тогда власть была бы честной перед киевлянами. А в данном случае - это действительно узурпация и это не соответствует ни принципам местного самоуправления, ни принципам, которые существуют в Киеве», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ