Ситуация в «Борисполе» войдет в норму в течение суток

    • 17 Листопада, 2010, 14:37
    • Розсилка

    Задержанные рейсы из/в аэропорта «Борисполь» будут осуществлены в течение ближайших суток. Об этом УНИАН сообщили в аэропорту.

    Согласно сообщению, 17 ноября Международный аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме. 16 ноября на территории Бориспольского района наблюдались неблагоприятные погодные условия - густой туман. Учитывая это, ряд авиакомпаний приняли решение о невозможности выполнения рейсов при таких погодных условиях. Рейсы этих авиакомпаний будут осуществлены в течение ближайших суток.

    Как поясняют в аэропорту, взлетно-посадочная полоса аэропорта «Борисполь» сертифицирована по третьей «А» категории Международной организации гражданской авиации (IКAO) и может принимать и отправлять воздушные суда в условиях ограниченной видимости. В то же время, воздушные суда, которые заходят на посадку в условиях плохой видимости, и экипажи этих судов также должны иметь сертификат соответствующей категории IКAO.

    Как отмечают в аэропорту, все службы аэропорта «Борисполь» продемонстрировали четкую, слаженную работу в режиме прием/отправка воздушных судов в условиях ограниченной видимости. По предварительным метеорологическим данным, туман должен отступить во второй половине дня 17 ноября.

    По данным «Борисполя», были задержаны ряд международных и внутренних рейсов. В частности, рейсы в Днепропетровск, Луганск прилетели с задержкой, задерживается вылет самолетов в Симферополь, Одессу, Днепропетровск. Рейсы из Одессы, Днепропетровска, Симферополя, Львова прилетят с задержкой. Отменен один рейс из Одессы. В то же время, задерживаются международные рейсы из Москвы, Вильнюса, Риги, Торонто, Копенгагена, Варшавы. Ряд утренних международных рейсов улетели из «Борисполя» с опозданием.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ