У Тимошенко угрожают ответственностью голосующим на дому

    • Українська правда
    • 14 Сiчня, 2010, 08:08
    • Розсилка

    В Украине готовится массовая фальсификация выборов президента. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире «5 канала».

    «На вторник в Донецкой области было уже 11% избирателей, которые резко заболели и не могут голосовать (на избирательном участке). Такой процесс - это, фактически, организация массовой фальсификации голосования», - считает он.

    «Ходят эмиссары от «Регионов» и говорят: вот деньги, вот что-то еще, давайте пишите заявление, что будете голосовать на дому, а мы таким образом проконтролируем, что вы действительно голосуете за нас», - отметил Турчинов.

    «И человек, который не является больным, не имеет инвалидности, он пишет заявление, не понимая, что фальсифицирует заявление и может отвечать, а я думаю, что и будет отвечать перед законом за то, что подделывает документ», - подчеркнул чиновник.

    «Я бы очень не советовал участвовать в фальсификации выборов вместе с Партией регионов», - добавил он.

    «Во время выборов 2004 года, когда Янукович пытался победить, они также использовали этот механизм, и в некоторых областях до 30% доходило количество срочно заболевших», - отметил Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ