Попов хочет отдать киевские трубы Ахметову

    • Комментарии
    • 17 Листопада, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Летом 2011 года Киев намерен подписать с собственниками «Киевэнерго» договор о концессии теплосетей города. Об этом глава КГГА Александр Попов заявил 17 ноября в ходе пресс-конференции.

    «Мы провели несколько раундов консультаций с руководством этого предприятия, представителями собственников и имеем сегодня убеждение, что в ближайшее время нам необходимо выйти с совместным проектом», - отметил Попов.

    Вместе с тем он уточнил, что вступивший в силу Закон «Об особенностях аренды и концессии коммунальных предприятий» даст возможность подписать с собственниками «Киевэнерго» договор о концессии теплосетей.

    «На базе этого закона мы можем иметь договор дальнейших отношений, который будет примером для всей Украины по сотрудничеству территориальной общины и какого угодно частного партнера. Если наши предложения в этом направлении будут поддержаны, то технически мы сможем прийти к результату, когда в течение лета 2011 года мы подпишем современный договор о концессии сетей. С четким указанием, в какой срок, каком количестве и на какой улице будут профинансированы определенные капитальные вложения по обновлению этих сетей», - подчеркнул Попов.

    Как известно, крупнейшим миноритарным акционером «Киевэнерго» с долей чуть менее 25% является ДТЭК Рината Ахметова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ