Хорошковскому и Пшонке «настучали» на Грача

    • е-Крым
    • 17 Листопада, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Депутаты Верховной Рады Крыма обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому и первому секретарю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко с просьбой дать оценку публичным заявлениям главы Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача.

    Как следует из обращения, принятого сегодня на заседании крымского парламента, депутаты считают, что заявления Грача «выходят далеко за рамки обычной политической риторики и носят заведомо провокационный характер», подрывая тем самым «основы мира и стабильности в автономии». В частности, речь идет об интервью и комментариях лидера крымских коммунистов, в которых тот обвиняет Партию регионов в фальсификации результатов выборов и в нарушении порядка финансирования избирательной кампании. По мнению авторов обращения, эти заявления представляют собой заведомо ложные обвинения в совершении преступления, к тому же, они противоречат выводам международных наблюдателей о том, что выборы в Крыму прошли честно и демократично.

    «Призывы Грача к массовым акциям неповиновения… можно расценивать как действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя, что является прямым нарушением действующего законодательства Украины», — говорится в обращении.

    За принятие обращения высказались 72 депутата из 93-х голосовавших, против проголосовали четверо.

    Напомним, ранее Грач потребовал пересчета голосов на выборах в Крыму, пригрозив в противном случае массовыми протестными акциями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ