Попов выбил грант Всемирного банка

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Листопада, 2010, 20:00
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация получит грант Всемирного банка на привлечение к разработке плана развития города международных специалистов. Об этом сообщил сегодня в ходе расширенного заседания коллегии глава КГГА Александр Попов.

    При этом он отметил, что одним из главных вопросов в организации эффективной системы управления городом является понимание направлений развития.

    «К сожалению, отсутствие стратегического плана или плана развития города на среднесрочный и долгосрочный периоды в Киеве отсутствует. Поэтому мы с вами эффективно и очень активно начали работу над тем, чтобы подготовить свое видение, привлечь киевлян к его разработке, сверить его со специалистами и привлечь к окончательной доработке этого плана людей, которые ранее занимались не только в Украине, но и в Европе, и в мире разработкой таких программ», - сказал он.

    Попов подчеркнул, что на сегодня уже есть определенные наработки в этом направлении. «Я хочу всем сообщить, что в пятницу у нас будет официальное подписание договора со Всемирным банком относительно выделения технической помощи на грантовой основе Киевской городской государственной администрации в связи с привлечением иностранного консультанта к такой активной работе. Это очень важный шаг, ведь мы знаем авторитет Всемирного банка, он действительно финансирует очень важные проекты, и государственные, и местные во всем мире», - добавил глава КГГА.

    Чиновник также отметил, что привлечение такого специалиста для Киева очень важно, и сумма гранта будет «очень значительной».

    Кроме того, Попов сообщил, что были проведены консультации относительно возможности финансирования разработки плана развития без привлечения бюджетных средств. «Мне также очень приятно сообщить, что финансирование разработки всей стратегии развития, плана развития города до 2025 года будет профинансировано фондом эффективного управления, в полном объеме. Это значит, что мы не будем в процессе этой дорогостоящей работы, во-первых, тратить государственные средства, а во-вторых, у нас будет реальная возможность получить самых лучших специалистов, которые разбираются в этих вопросах», - сказал он.

    Попов заверил, что ко Дню города в мае 2011 года будет презентован окончательный вариант плана развития столицы до 2025 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ