Газовое СП лучше консорциума, уверяет «Газпром»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Листопада, 2010, 20:33
    • Розсилка

    Совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» является более реальным вариантом для развития газовой отрасли Украины, чем международный консорциум для модернизации ее газотранспортной системы. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

    «Создание совместного предприятия - необходимый и абсолютно логичный шаг в деле развития сотрудничества компаний. «Газпром» (РТС: GAZP) и «Нафтогаз Украины» получат возможность на взаимовыгодных условиях и с максимальной эффективностью реализовывать конкретные проекты. В отличие от многостороннего консорциума, безрезультатные разговоры о котором продолжаются уже много лет, наше СП станет реальным инструментом ведения бизнеса», - сказал Миллер.

    Как сообщила пресс-служба «Газпрома», в среду в Москве прошла рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. На встрече были рассмотрены аспекты создания совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Стороны договорились приступить к оценке активов, которые могут быть внесены в СП.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ