15 тысяч харьковчан ждут реакции Януковича

    • 17 Листопада, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Активисты палаточного городка в Харькове опровергают информацию о его возможном свертывании сегодня, как об этом сообщили некоторые местные СМИ.

    Как сообщил УНИАН активист палаточного городка Иван Варченко, «лагерь не планируется закрывать». «Напротив, - добавил он, - мы ожидаем, что в ответ на обращение к Виктору Януковичу 15 тысяч харьковчан Президент Украины отреагирует на нечестные выборы мэра Харькова и просьбу рассудить нас».

    Варченко сообщил, что на сегодняшний день на площади Свободы, где разместился лагерь, установлено уже 29 палаток.

    Напомним, 9 ноября в Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов Харьковского городского председателя. 10 ноября утром на площади Свободы появились первые 6 палаток.

    Согласно обнародованному протоколу Харьковской городской избирательной комиссии, победу на выборах мэра Харькова одержал кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, за которого проголосовали 130 тыс. 352 избирателя (30,09% голосов). Кандидат от оппозиционной партии «Батьківщина» Арсен Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов (29,46%).

    12 ноября к акции протеста против признания выборов мэра Харькова присоединились представители афганских общественных организаций, казаки и рабочие одного из харьковских предприятий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ