В ПР злорадствуют, что протестующие отказали бютовцам

    • Лига
    • 17 Листопада, 2010, 23:54
    • Розсилка

    Нардеп от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам экономической политики Ирина Горина считает, что отказ представителей бизнеса, митингующих под парламентом, в присоединении партии «Батькивщина» к акциям протеста является очередной демонстрацией недоверия граждан к оппозиции.

    Как сообщает пресс-служба Партии регионов, по мнению Гориной, решение митингующих свидетельствует о нежелании участвовать в политических шоу, которыми оппозиционеры пытаются прикрыть свое бездействие, безделье и отсутствие каких-либо конструктивных предложений по реформированию страны.

    По ее словам, очевидно, что далеко не все предприниматели довольны отдельными положениями Налогового кодекса, так как недовольные остаются всегда. «Акции протеста являются доказательством не столько недовольства людей решениями нынешней власти, сколько наличием в Украине гражданского общество, способного отстаивать свои позиции и интересы», – заявила Горина.

    В то же время депутат акцентировала внимание на том, что отказ митингующих от «помощи» оппозиционеров свидетельствует о том, что даже те предприниматели, которых по некоторым причинам не удовлетворяют решения власти в сфере налогового законодательства, не доверяют защиту своих прав оппозиции.

    «Люди, выступающие за пересмотр Налогового кодекса, понимают, что настоящая цель «Батькивщины» – не помочь им в отстаивании своих интересов, а сделать себе рекламу на недовольстве определенной группы населения. Это также свидетельствует о формировании зрелого гражданского общества, способного отличить зерна от плевел и реальную помощь от дешевого пиара», – подчеркнула Горина.

    Как известно, при голосовании в парламенте проекта Налогового кодекса поправки, внесенные оппозицией, к рассмотрению практически не принимались.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ