В Сумском горсовете не могут поделить кресло секретаря

    • УНИАН
    • 18 Листопада, 2010, 00:27
    • Розсилка

    В Сумах во время второй сессии горсовета VI созыва депутаты не смогли избрать секретаря горсовета.

    Ситуация обострилась, когда городской голова Сум Геннадий Минаев предложил на должность секретаря горсовета депутата от Партии регионов, руководителя фракции ПР Алексея Мовчана. В свою очередь, руководитель фракции «Батькивщины» Александр Лысенко заявил, что его фракция отказывается принимать участие в голосовании. По его словам, учитывая наибольшее представительство «Батькивщины» в горсовете – 36 депутатов – именно ее представитель должен занять эту должность. Другие варианты фракцию не устраивали.

    Во время тайного закрытого голосования представителей «Батькивщины» поддержали 5 депутатов от «Фронта перемен». В итоге для участия в голосовании зарегистрировались лишь 36 депутатов, которые и получили бюллетени с одной безальтернативной фамилией.

    Как сообщил по окончании голосования председатель счетной комиссии, все 36 депутатов проголосовали за кандидатуру Мовчана. Однако для принятия решения об избрании секретаря горсовета необходимо было 39 голосов. Таким образом, решение не набрало необходимого количества голосов и считается не принятым.

    На следующую сессию горсовета предложение по кандидатуре секретаря горсовета будут подавать уже депутаты от большинства. Если фракции партий «Батькивщины» и «Фронта перемен» договорятся между собой, то на эту должность от первой из них будет предлагаться заместитель городского головы Сум – управляющий делами исполкома горсовета Виктор Волонтырец, который на последних выборах мэра Сум занял второе место.

    Ранее сумская организация партии «Фронт перемен» распространила заявление, в котором отмечается, что голосование за персональный состав исполкома было фальсифицировано, в связи с чем эта политсила обратится в суд и в прокуратуру.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ