Новый горсовет Сум уже требует отставки Азарова

    • УНИАН
    • 18 Листопада, 2010, 08:32
    • Розсилка

    17 ноября депутаты Сумского городского совета VI созыва на сессии поддержал Резолюцию митинга протеста предпринимателей областного центра против принятия Налогового кодекса с требованием немедленной отставки правительства Николая Азарова и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

    Предприниматели также требуют установить ставку отчислений Единого социального взноса в размере не более 20% от минимальной зарплаты, сделать это немедленно до вступления в действие Закона о Едином социальном взносе.

    «Мы высказываем недоверие правительству Украины, лично Николаю Азарову, деятельность которого ведет к экономической пропасти, и требуем его немедленной отставки. Мы требуем отставки председателя Госкомпредпринимательства Бродского за фактическое уничтожение Госкомитета, целенаправленную работу по уничтожению малого бизнеса», – говорится в Резолюции митинга предпринимателей, которую поддержали депутаты горсовета.

    За решение о поддержке требований представителей малого и среднего бизнеса проголосовал 41 депутат из 76 присутствующих: 35 – от фракции партии «ВО «Батькивщина», 5 – от «Фронта Змін» и один депутат – от партии городского председателя Сум Геннадия Минаева «Рідне місто».

    Сам Минаев назвал это решение политическим.

    «Я тоже поддерживаю это обращение, но без политических требований. Давайте не принимать политических решений», – призвал он депутатов.

    Остальные депутаты горсовета – от фракций партии «Рідне місто», Партии регионов и КПУ – не голосовали за поддержку требований предпринимателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ