Журналист «Коммерсанта» проведет в больнице еще три месяца

    • 18 Листопада, 2010, 09:33
    • Розсилка

    Корреспондент российского «Коммерсанта» Олег Кашин дал первые показания следствию и комментарии о своем состоянии. Подвергшегося нападению в ночь на 6 ноября журналиста перевели из реанимационного отделения 36-й городской больницы в травматологическое.

    Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», вчера Кашин был впервые допрошен следователями и официально признан потерпевшим в рамках расследования уголовного дела о нападении на него в ночь на 6 ноября. Допрос продолжался около часа, его содержание держится в секрете. Журналист высказал свои версии того, кто мог жестоко избить его, а также сообщил некоторые приметы нападавших.

    «Сейчас следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса»,– заявил официальный представитель следственного комитета прокуратуры РФ Владимир Маркин.

    Напомним, что дело Кашина ведет главное следственное управление СКП под руководством старшего следователя по особо важным делам Сергея Голкина. Он известен, в частности, тем, что расследовал дела об убийствах главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и обозревателя российской «Новой газеты» Анны Политковской.

    Состояние Кашина теперь врачи оценивают как «средней тяжести». Лечащие врачи подчеркивают, что травм, которые бы составляли угрозу для жизни, нет. Тем не менее их характер таков, что лечение и реабилитация Олега Кашина продлятся минимум три месяца.

    «Энтузиазма больше, чем сил, но настроение очень хорошее,– сказал сам Кашин.– Говорить только трудно – рот фактически зашит, для того чтобы зафиксировать сломанные челюсти. Но это ладно. Спасибо всем за поддержку».

    Уже начиная с понедельника журналиста смогут навещать в больнице его друзья и близкие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ