В ПР предрекают «гибель» всех бухгалтеров уже в январе

    • Українські новини
    • 18 Листопада, 2010, 10:25
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам Налоговой и таможенной политики Дмитрий Святаш (фракция Партии регионов) выступает за вступление в силу Налогового кодекса не ранее 1 января 2012 года. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

    «Я, к примеру, уверен, что этот документ должен вступать в действие... не раньше 1 января 2012 года. Это будет полезно и государству, и для принятия бюджета, и для предпринимателей», - считает он.

    По его мнению, вступление в силу Налогового кодекса в случае его принятия Радой с 2011 года негативно отобразится, в первую очередь, на работе бухгалтеров. «Потому что если он вступит в действие через месяц, январь будет месяцем гибели бухгалтеров», - сказал он.

    Комментируя работу комитета над документом, депутат заявил о существовании давления со стороны Государственной налоговой администрации и Министерства финансов. «Давление со стороны Налоговой и Минфина существовало на комитет, и очень тяжело это принималось», - сказал он.

    Также Святаш отметил, что представители Налоговой и Минфина неуважительно относились к поправкам депутатов, в частности, касавшихся администрирования налогов.

    Напомним, Рада на заседании в четверг продолжит рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса.

    16 ноября Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса.

    В этот день парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей.

    Премьер-министр Николай Азаров удовлетворен отношением депутатов к проекту Налогового кодекса в ходе его рассмотрения в Раде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ