Янукович утверждает, что «переодетая милиция» избила пенсионеров

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Сiчня, 2010, 09:05
    • Розсилка

    Участников акции протеста против действий правительства в социальной сфере, которая проводится у здания Кабинета Министров, избили переодетые милиционеры, утверждает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

    «Вы знаете, что сегодня (в среду. – Ред.) в Киеве избили пикетчиков-пенсионеров напротив Кабинета Министров – переодетая милиция, 30 спортивно сложенных человек – это нам сообщили», - сказал он на встрече с коллективом Крымского республиканского Дома ребенка «Елочка» в среду в Симферополе.

    При этом он обвинил в инциденте нынешнюю власть: «Вот такая демократия у Тимошенко».

    Янукович заверил, что Партия регионов будет требовать наказания виновных. Он высказал предположение, что данный инцидент должен быть зафиксирован на видеокамеры, что поможет выяснить все обстоятельства (как правило, массовые акции протеста отслеживаются с помощью видеокамер работниками правоохранительных органов. – Ред.).

    Кроме того, по его словам, Партия регионов обратится в Генеральную прокуратуру. «Ситуация такая: идет борьба. Сегодня источником дестабилизации в стране является один человек, который заявил, что он никогда не отдаст власть. Она сказала, что будет проводить три, четыре, пять туров, столько, сколько понадобится, пока не победит», - отметил он.

    Янукович напомнил, что закон о выборах президента Украины предусматривает два тура проведения выборов. «И этого достаточно», - добавил он.

    В то же время он сказал, что только от избирателей зависит, чтобы выборы были проведены в один тур.

    Напомним, во вторник и среду у здания Кабмина проводилась акция протеста против действий правительства в социальной сфере, организованная Партией регионов. В акции в основном принимают участие пенсионеры и «дети войны». В Печерском райуправлении милиции агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что один из участников акции обратился к рядом стоящим милиционерам и сообщил о том, что его якобы избил неизвестный человек. Милиция задержала нападавшего, а потерпевший был направлен на судмедэкспертизу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ