Украина деградирует - эксперт

    • 18 Листопада, 2010, 17:31
    • Розсилка

    Украинская экономика относительно стабилизировалась. Об этом заявил ИМК заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валерий Новицкий.

    «У нас нет инфляции, нет ощутимой угрозы дефолта. В средней перспективе угроза, безусловно, есть. Но в ближайшие месяцы в Украине якобы все достаточно стабильно», - отметил он.

    Эксперт напомнил, что выплаты по долгам начинаются с 2012-2013 годов, поэтому «серьезная экономическая ситуация может случиться в среднесрочной перспективе, это 2-3 года».

    «В принципе, у этого правительства есть возможность и умение управлять экономикой, они это доказали, поскольку получили в наследство фактически полный финансовый развал и за несколько месяцев сделали ситуацию стабильной, но взамен они ничего не могут сделать, чтобы ситуация стала динамичной, чтобы Украина могла развиваться. Украина, к сожалению, деградирует, она превращается в технологическое дополнение к производству в других странах, просто это правительство, в отличие от предыдущего, умеет разумно управлять финансами, но одновременно у него нет программы целевых подходов и нет стратегии, благодаря которой могла бы развиваться украинская экономика», - отметил Новицкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ