Депутаты не отменили голосование бюллетенями?

    • «Главком»
    • 18 Листопада, 2010, 18:43
    • Розсилка

    В ситуации с внесением изменений в Закон о Регламенте Верховной Рады есть курьезный момент.

    Сегодня утром на рассмотрение Верховной Рады вынесли законопроект № 7380 о внесении изменений Закон Украины «Про регламент Верховной Рады Украины» о предварительном одобрении и последующем голосовании. Документ еще не был опубликован на сайте парламента, но многие депутаты думали, что вносятся эти изменения для лучшей возможности поправить уже проголосованные статьи Налогового кодекса без процедуры третьего чтения, поэтому и проголосовали за его включение в повестку дня.

    Но днем на сайте парламента был зарегистрирован уже другой законопроект №7380 – законопроект о внесении изменений Закон Украины «Про регламент Верховной Рады Украины» касательно способа голосования. Этот документ имел, собственно, проект самого закона, сравнительную таблицу и объяснительную записку.

    Номер законопроекта не изменился, но суть-то поменялась. Даже невооруженным глазом видно, что между «предварительном одобрении и последующем голосовании» и «способами голосования» разница огромная.

    Суть законопроекта №7380, который появился позже первой версии, сводится к одной принципиальной вещи – убрать из регламента возможность открытого голосования бюллетенями.

    После перерыва в Раде большинство приняло документ за основу и в целом 253 голосами.

    Есть в этой истории еще один курьезный момент. Дело в том, что на официальном сайте парламента указано, что депутаты проголосовали за все тот же старый закон №7380 о внесении изменений Закон Украины «Про регламент Верховной Рады Украины» о предварительном одобрении и последующем голосовании. Получается, что депутаты не отменили голосование бюллетенями, а проголосовали непонятно за что.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Депутаты голосуют вслепую.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ