ЦИК еще может в понедельник дать старт выборам

    • 18 Листопада, 2010, 19:01
    • Розсилка

    Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает, что ЦИК на заседании 22 ноября рассмотрит вопрос об объявлении избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины, которые должны состояться 27 марта 2011 года. Об этом Магера сообщил УНИАН.

    «Конечно, у нас планируется очередное заседание, независимо от того, необходимо будет объявлять избирательный процесс или нет. Есть текущие вопросы, которые нужно рассматривать. Поэтому я не исключаю, что в понедельник (22 ноября. – Ред.), в частности, мы будем рассматривать вопрос об объявлении начала избирательного процесса», - сказал Магера.

    В то же время заместитель председателя ЦИК не стал прогнозировать возможные результаты голосования по этому вопросу. «Посмотрим, каким будет голосование. На этом и остановимся, потому что трудно прогнозировать, каким оно будет в понедельник», - добавил он.

    Магера считает, что для проведения парламентских выборов в октябре 2012 года необходимо внести изменения в Конституцию, но это невозможно сделать до 22 ноября, когда, согласно действующему законодательству, должен быть объявлен избирательный процесс. «При желании таких выборов такая норма Конституции может быть изменена не ранее 1 февраля 2011 года. Если мы говорим о действующей норме и подходим к ней с юридической, а не с политической точки зрения, то объявление избирательного процесса должно состояться в понедельник (22 ноября), если не будет решения Конституционного суда, если изменения в закон о выборах народных депутатов не вступят в силу в части срока избирательного процесса. Я не хочу комментировать политиков, меня интересует лишь правовая сторона вопроса», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ