В ПР объяснили, почему так спешат с датой выборов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Листопада, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, почему парламент намерен завтра одобрить проект изменений в Конституцию относительно даты выборов. Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

    «Согласно регламенту и процедуре голосования, мы должны проголосовать завтра 226 голосами для того, чтобы направить опять (проект изменений в Конституцию. - Ред.) в Конституционный суд, и если получим подтверждение соответствующее, то в феврале месяце состоится окончательное голосование в 300 голосов», - сказал Ефремов.

    Отвечая на вопрос журналистов, почему депутаты так спешат с решением этого вопроса, Ефремов отметил: «Есть решение Конституционного суда, и оно у нас на руках. А во-вторых, мы хотим обозначить точку зрения парламента, чтобы не было будораживания политической ситуации в государстве, чтобы все видели, что парламент определяет дату проведения выборов - октябрь 2012 года».

    Также, отвечая на вопрос, может ли это быть основанием для ЦИК, чтобы не объявлять о начале парламентской избирательной кампании, Ефремов сказал: «В какой-то мере. Учитывая то, что ЦИК утверждается парламентом, то естественно, она должна прислушаться к голосу того органа, который ее формирует».

    Напомним, ранее Ефремов заявил, что Конституционный суд Украины принял решение, согласно которому очередные выборы народных депутатов должны состоятся в октябре 2012 года. Завтра Конституционный суд Украины обнародует свой вывод относительно даты проведения выборов в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ