Госполитику Украины формируют пять человек - эксперт

    • «Главком»
    • 18 Листопада, 2010, 19:47
    • Розсилка

    Директор Украинского института публичной политики, генерал-майор юстиции Виктор Чумак считает, что государственную политику Украины формируют пять человек. Такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    «У меня есть предположение, что в процессе выработки государственной политики принимают участие не больше пяти человек», - сказал эксперт.

    По его мнению, это глава Администрации Президента Сергей Левочкин, глава МИД Украины Константин Грищенко, первый замглавы АП Ирина Акимова, министр юстиции Александр Лавринович и замглавы АП Анна Герман.

    «Левочкин (координирует выработку политики), Грищенко (формирует взгляды Президента во внешнеполитической сфере), Акимова (отвечает за блок экономических преобразований и государственного управления), Лавринович (координирует всю внутреннюю, особенно правовую, политику) и Герман (влияние на информационную политику)», - сказал Чумак.

    Он предположил также, что «к этому кругу иногда могут быть привлечены или премьер, или кто-то из его вице-премьеров, когда речь идет о принятии решений, где они являются непосредственными исполнителями».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ