В Тернополе уже требуют роспуска парламента

    • ZAXID.NET
    • 18 Листопада, 2010, 22:13
    • Розсилка

    В Тернополе несколько тысяч предпринимателей области пикетировали ОГА с протестом против принятия нового Налогового кодекса. Участников акции поддержал глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда. Он призвал пикетчиков уже сегодня предъявить новые требования к власти - отставка правительства Азарова-Тигипко и роспуск парламента. Предприниматели поддержали такую инициативу, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

    Во время акции протеста пикетчики скандировали лозунги: «Новому Налоговому кодексу - нет!», «Правительство Азарова-Тигипко в отставку!», «Налоговый кодекс - наступление на средний класс!»

    Во время выступления на акции протеста Кайда заявил: «21 октября 2010 года Тернопольский облсовет принял обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием недопущения принятия грабительского Налогового кодекса. Предложенный проект нарушает конституционные права украинцев. Нынешнее правительство не способно защищать интересы среднего класса, так как эта власть представляет интересы исключительно крупного капитала. Цель нынешней власти - построить государство олигархов и бедности. Сейчас, прежде всего, необходимо требовать немедленной отставки правительства Азарова-Тигипко. Ведь именно он предложил на рассмотрение Верховной рады проект нового Налогового кодекса. Еще и «тушкованная» Верховная Рада с готовностью воплощает в жизнь грабительские действия уголовно-олигархических кланов, поддерживая их антинародную политику. Сегодня мы должны перевести акции протеста в политическую плоскость. Ведь как можно незащищенным предпринимателям бороться с политическими волками с депутатской неприкосновенностью?»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ