В ПР удивлены, что Данилишин не спешит в объятия ГПУ

    • Украинская правда
    • 18 Листопада, 2010, 22:56
    • Розсилка

    Попытка экс-министра экономики Богдана Данилишина получить политическое убежище в Чехии является попыткой избежать ответственности за совершенные правонарушения. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба партии.

    «Отказ от сотрудничества со следствием демонстрирует, что экс-министру есть что скрывать от правоохранительных органов», - заявил он. Парламентарий выразил непонимание и удивление отказом Данилишина сотрудничать со следствием.

    По его убеждению, человек, которому нечего скрывать, не должен скрываться от правоохранительных органов.

    «Недавно Данилишин заявлял другую позицию и говорил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами. Если человек чеснока не ел, то и запаха нет», - процитировал он народную пословицу. «Я, например, готов пойти в правоохранительные органы и дать объяснения по любым вопросам, которые могли бы их интересовать. А когда претензии правоохранителей являются обоснованными, люди часто начинают притягивать за уши политику», - добавил Олийнык.

    Политик отметил, что заинтересованность в том, чтобы Данилишин не давал показаний украинским правоохранителям, могут иметь представители высшего руководства предыдущего правительства.

    «Кто притягивает сюда политику? В том числе и те люди, которые понимают, что те, кто выполнял незаконные указания премьера, вице-премьеров, могут рано или поздно дать показания и указать на них как на лиц, которые непосредственно отдавали распоряжения на совершение незаконных действий», - подчеркнул депутат.

    Олийнык отметил, что заявления отдельных бывших высокопоставленных чиновников о политических преследованиях являются попыткой избежать ответственности и защитить свои интересы.

    Депутат подчеркнул, что экс-министр должен дать объяснения правоохранителям, а не пытаться избежать ответственности, прячась за заявлениями о политическом давлении.

    «Надо давать четкий ответ на предъявленные обвинения и, если там есть состав и признаки преступления, нести ответственность, если высокопоставленные чиновники будут прятаться от ответственности под предлогом политического убежища, мы никогда не преодолеем коррупцию», - подытожил Олийнык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ