В ЕС напомнили, что без демократии Украина ЗСТ и безвизовый режим не получит

    • zaxid.net
    • 18 Листопада, 2010, 23:36
    • Розсилка

    Прогресс в вопросах упрощения визового режима или создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной зависит от правовых реформ в Украине.

    Об этом заявил руководитель фракции либералов Европарламента, экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт в статье для «Зеркала недели».

    «Шаг вперед в упрощении визового режима или свободной торговле зависит от способности Украины воплощать в жизнь правовые реформы. Всеобъемлющая реформа должна укрепить верховенство права и вызвать большее доверие к системе. Стойкость таких политических обязательств зависит от согласованности политического процесса», - указал европарламентарий.

    При том он подчеркнул, что украинское правительство несет в этой ситуации всю полноту ответственности за ход политического диалога в Украине.

    «Годы политического опыта свидетельствуют, что оппозиция часто стоит правительства. Но именно правительство несет основную ответственность за обращение к другой стороне и привлечение ее к диалогу. И политический диалог создал бы основу для настоящей «стабильности» в Украине», - подчеркнул политик.

    «Европейская интеграция Украины может быть стабилизирующим фактором для страны, но без демократии, верховенства закона и уважения к правам человека - это игра с нулевым результатом», - подчеркнул Верхофстадт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ