В БЮТ ходят слухи о смерти Януковича

    • «Главком»
    • 14 Сiчня, 2010, 10:59
    • Розсилка

    Президентские выборы не за горами, а штабы основных кандидатов — Виктора Януковича и Юлии Тимошенко — моделируют разного рода нестандартные ситуации, которые могут возникнуть как по ходу выборов, так и в случае победы их кандидата во втором туре. Как выяснила газета «Сегодня», слухи порой ходят самые умопомрачительные.

    В штабе Януковича бродит слух, что во втором туре, если социологические данные покажут печальный итог для Тимошенко, «Вона», в случае выхода Тигипко на третье место, может снять свою кандидатуру в пользу последнего. Резоны тут следующие. Мол, в поединке Тигипко—Януковича точно выиграет первый. Таким образом, Тимошенко может пойти на это, если получит гарантию «пожизненного премьерства» от Сергея Леонидовича.

    Воображение регионалов также бередит слух о возможном покушении Тимошенко на саму себя, чтоб вызвать сочувствие, которое будет проконвертировано в голоса избирателей. Мол, перед вторым туром Юлия Владимировна сядет в машину с кем-нибудь из своих депутатов или родственников (с Турчиновым или с мужем Александром). Во время следования кортежа пуля убьет или сильно ранит ее попутчика. После чего Тимошенко, вся в крови и слезах, обвинит в этом «дважды судимого» соперника. Мол, смотрите, кто станет вашим президентом, если вы не проголосуете за меня. «Это паранойя, ее корни в 2004 году, это что-то вроде новой версии «отравления Ющенко». Лично меня радует, что ходят такие слухи. В таком случае они становятся оберегом для Тимошенко. Раз говорят, значит, такого не будет. Мало того, я сам готов ездить этим депутатом-мишенью, которого застрелит снайпер», — смеется бютовец Сергей Терехин.

    Бродят слухи о том, что проигравшая сторона организует свой Майдан и таким образом вырвет победу из рук конкурента, как это произошло в 2004 году. Заявления о массовых фальсификациях выборов, подкупе избирателей, которые сейчас звучат из уст практически всех кандидатов, фактически готовят почву под эти акции.

    В штабе БЮТ ходят слухи, что Янукович может внезапно скончаться перед вторым туром. Мол, здоровье у него уже пошаливает. Может от какой-то новой формы гриппа умереть. «Да пусть наши оппоненты не переживают, даже если Янукович вдруг умрет, то он обязательно воскреснет. Поверьте, состояние его здоровья крепкое, как никогда», — уверила депутат-регионал Елена Бондаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ