Комиссия определила виновного в трагедии под Марганцем

    • 19 Листопада, 2010, 09:24
    • Розсилка

    Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области, установила, что основная вина лежит на водителе, нарушившем правила дорожного движения. Об этом в интервью «Комментариям»заявил глава Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброход.

    Основным виновником трагедии является водитель автобуса, однако, по словам Доброхода, в акте госкомиссии также раскрыты и все сопутствующие причины трагедии, в частности, тот факт, что у водителя была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Кроме того, отметил он, у автотранспортного средства были тонированные окна.

    Доброход также рассказал, что Глававтотрансинспекция совместно с железными дорогам и местными властями проводят обследование железнодорожных переездов, не оборудованных шлагбаумами (таких в Украине около двух тысяч).

    «Мы понимаем, что за один день закрыть такие переезды - проблематично. В том же Марганце есть другая дорога, пусть она в плохом состоянии, но проходит под железнодорожными путями. Поэтому сейчас выясняется, где можно найти другие объезды, как перенести маршруты, где установить шлагбаумы, ограничить движение, усилить охрану», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ