Банковой урежут статьи расходов

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 19 Листопада, 2010, 11:22
    • Розсилка

    Министр финансов Украины Федор Ярошенко обещает сократить расходы на Администрацию Президента Украины в государственном бюджете на 2011 год. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте.

    В частности, отвечая на вопрос, планируется ли в проекте государственного бюджета на следующий год увеличить социальные расходы за счет сокращения финансирования Администрации Президента Украины, Кабинета Министров, других центральных органов власти, Ярошенко сказал: «Безусловно... Президент в кабинет еще не зашел, а уже было принято решение о сокращении расходов на Администрацию Президента. В этом году мы также приняли решительные меры по сбалансированию. Поэтому на следующий год все это будет выполняться».

    Напомним, одним из первых инициатив Януковича на посту Президента Украины стал указ о сокращении численности администрации главы государства не менее чем на 20%. После этого решения предельная численность работников Администрации Президента сократилась на 106 работников, составив 424 штатные единицы.

    В свою очередь, в планах Кабинета Министров на 2011 год - сократить административные расходы на 10%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ