Генпрокуратура выявила гору нарушений у хлебных инспекторов

    • Інтерфакс-Україна
    • 19 Листопада, 2010, 13:29
    • Розсилка

    В ходе проверок соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна, Генеральная прокуратура Украины выявила ряд нарушений законов органами государственного контроля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

    «В частности, при отсутствии разрешительных документов государственных органов пожарного надзора, охраны труда и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологической службы и охраны окружающей среды Государственной инспекцией по контролю качества сельскохозяйственной продукции и мониторингу ее рынка и территориальными подразделениями в Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской областях выдавались сертификаты соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки», - говорится в сообщении.

    Проверки также показали, что государственные хлебные инспекторы из-за отсутствия соответствующей аккредитации лаборатории не определяли наличие генетически-модифицированных организмов.

    Генпрокуратура внесла представление на устранение нарушений деятельности Госинспекции по контролю качества сельскохозяйственной продукции и мониторинга ее рынка.

    Во время рассмотрения документа прокурорского реагирования к ответственности привлечены 19 чиновников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ