ВСК по делу о газе РУЭ не хватило прав

    • Українська правда
    • 19 Листопада, 2010, 13:32
    • Розсилка

    Комиссия Верховной Рады, которая изучала решение Стокгольмского арбитража относительно РосУкрЭнерго не смогла полностью исполнить свои обязанности. Об этом в пятницу заявил глава комиссии Роман Зварыч, докладывая о выводах работы комиссии.

    «Комиссия не сумела выполнить того мандата и обязательств, которые мы получили от Верховной Рады», - заявил он.

    Главной причиной Зварыч называет то, что до сих пор не принят закон о Временных следственных комиссиях, который бы обязывал все органы власти сотрудничать с ними.

    «Как известно СБУ открыло производство в уголовном деле, которое касается предмета исследования... в материалах дела есть, по меньшей мере, один документ, на который наложен гриф «Секретно». В таком случае следователь по уголовному делу имеет право засекретить все материалы уголовного дела», - объяснил он.

    «Соответственно все учреждения, к которым мы обращались, чтобы получить соответствующие документы, нам отвечали с монотонной однозначностью, что их предупредила СБУ о том, что невозможно предоставлять следственной комиссии такие документы в связи с засекречиванием уголовного дела», - добавил он.

    «Такие ответы мы получали, в частности, от Нафтогаза», - подчеркнул Зварыч.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ