Милиция нашла, кто выломал дверь в Хмельницкой ОГА

    • 19 Листопада, 2010, 14:00
    • Розсилка

    В Хмельницком милиция возбудила уголовное дело против предпринимателя, которая принимала участие в акции протеста против Налогового кодекса. Об этом «УНІАН» сообщил начальник отдела связей с общественностью Управления МВД в области Виктор Коверзюк.

    «Сегодня в отношении предпринимателя Татьяны К., 1977 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 ст. Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Она подозревается в повреждении двери ОГА во время пикетирования во вторник, 16 ноября», - уточнил он.

    По его словам, правоохранители прорабатывают оперативное видео, на котором сняты моменты выламывания двери ОГА.

    Коверзюк отметил, что подозреваемая Татьяна К. задержана на 3 суток и находится в изоляторе временного содержания в Хмельницком.

    Сегодня же митингующие на Площади Независимости областного центра требуют у губернатора отпустить ее на свободу.

    Между тем народный депутат, заместитель председателя партии «За Украину!» Ксения Ляпина заявила, что 18 ноября одному из организаторов предпринимательских акции протеста против Налогового кодекса в Хмельницком Татьяне К. подбросили наркотики.

    Как сообщили в пресс-службе партии «За Украину!», по словам депутата, организатора акции задержали вчера во второй половине дня и до сих пор удерживают в отделе милиции.

    «Власть своеобразно заметила предпринимательские акции, - отметила Ляпина, - Сейчас начинается процесс преследования протестующих. С одной стороны арестовывают активистов, обвиняя их в нарушении общественного порядка. С другой стороны, прекрасно понимая, где источник организации этой акции, одной из активисток штаба протестующих в Хмельницком подбросили наркотики».

    Ляпина сообщила, что предпринимателей сейчас обвиняют в том, что якобы штаб занимается наркоторговлей, а не организацией акций.

    Она заявила, что партия «За Украину!» направит по этому поводу запросы с требованием недопущения фальсификации дела, будет всячески защищать предпринимателей и оказывать им юридическую помощь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ