Тимошенко поддержит Данилишина

    • Інтерфакс-Україна
    • 19 Листопада, 2010, 14:15
    • Розсилка

    Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает правильным, что экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин просит предоставить ему политическое убежище. Об этом она заявила журналистам в Киеве в пятницу, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Данилишина о том, что он просит политического убежища в Чехии

    «Мы поддерживаем это его обращение», - сказала Тимошенко.

    Напомним, Данилишин обвиняется по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные законодательством требования, Б.Данилишин помогал обществам с ограниченной ответственностью совершать закупки. В результате его действия повлекли убытки государству на сумму 13,9 млн грн.

    В августе 2010 года Б.Данилишин был объявлен во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск. 19 октября он был задержан на территории Чехии. Сам экс-министр экономики заявляет о готовности самостоятельно прибыть в Украину в случае отмены его международного розыска.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ