БЮТ припомнил Ющенко дело о хищении 2 млрд

    • «Сегодня»
    • 14 Сiчня, 2010, 11:44
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов нанес Президенту Виктору Ющенко ответный удар. В депутатском обращении на имя генпрокурора, председателя СБУ и главы МВД он затребовал материалы почти забытого уже уголовного дела по факту хищений средств вкладчиков банка «Украина» в размере 2 млрд карбованцев. Ющенко проходил по делу как один из обвиняемых (подписывал договор с российской компанией, бравшейся конвертировать эти деньги в доллары США и, впоследствии, присвоившей их), но ответственности избежал в связи с истечением, по словам Портнова, срока давности.

    В ГПУ «Сегодня» подтвердили, что обращение Портнова получено, правда, ответ на него еще не подготовлен.

    Также Портнов требует от Ющенко подтвердить тот факт, что на допросе по делу «Украины» он заявил, что будет давать показания только на русском языке, что, по мнению нардепа, недостойно кандидата в президенты, который постоянно говорит о защите украинского языка.

    Руководитель Главной службы информполитики Секретариата Президента Лариса Мудрак сообщила, что Глава государства ответит на выпады бютовца лично, причем уже в ближайшее время.

    Напомним, Ющенко на пресс-конференции цитировал материалы уголовных дел, возбужденных в России против Юлии Тимошенко, по обвинению в даче взяток чиновникам Минобороны РФ в середине 90-х. Также Ющенко демонстрировал материалы уголовных дел против нардепа из фракции БЮТ Олега Ляшко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ