В ЦИК боятся, что по ним начнут стрелять

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Листопада, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Центральной избирательной комиссии следовало объявить о проведении парламентских выборов в 2011 году, чтобы не стать заложником политической ситуации в том случае, если Верховная Рада в феврале не внесет изменения в Конституцию, которыми продлевается срок полномочий парламента. Так полагает член ЦИК Андрей Магера, о чем он заявил сегодня на брифинге.

    «Я обращаю на это внимание и экспертов, и своих коллег, чтобы в определенный, отдельно взятый момент ЦИК не сделали заложником этой ситуации, когда, скажем, не объявила о начале избирательного процесса, с одной стороны. А с другой стороны, в силу каких-либо причин - в жизни всякое бывает - когда, допустим, в феврале закон не получит в свою поддержку 300 голосов народных депутатов, что в таком случае будет? В таком случае, очевидно, начнется поиск виноватых... А кто же сорвал избирательный процесс? И поверьте, много стрел будет выпущено в адрес ЦИК», - сказал Магера.

    Таким образом, по словам Магеры, и с этой точки зрения, и прежде всего с точки зрения юридической со стороны ЦИК было бы правильно принять решение об объявлении выборов в 2011 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ