Литвин просит забыть ссоры на время принятия бюджета

    • Українська правда
    • 19 Листопада, 2010, 19:14
    • Розсилка

    В декабре парламент в соответствии с нормами законодательства примет закон о Государственном бюджете на 2011 год. Такое мнение озвучил спикер Владимир Литвин в эфире телеканала «Рада» в пятницу.

    «Надеюсь, что в течение декабря Верховная Рада вместе с правительством публично, гласно и ответственно примет закон о Госбюджете на 2011 год», - сказал он.

    Спикер отметил, что для него важно, насколько предлагаемый бюджет будет отвечать социальным ожиданиям людей, и будет ли этот документ «бюджетом развития, а не проедания».

    При этом он добавил, что общество должно понимать логику заложенных в бюджет параметров социально-экономического развития. «Нужно понимать, что надо с одной стороны наращивать усилия, чтобы государство могло выполнять свои социальные обязательства, и одновременно вести диалог с людьми, чтобы было понимание нынешней экономической ситуации», - сказал Литвин.

    Спикер призвал сосредоточить усилия на выполнении действующих социальных законов, отметив, что необходимо «постепенно двигаться к полному выполнению социальных обязательств государства, но таким образом, чтобы люди видели, что сделано сегодня и что будет сделано завтра и на перспективу».

    «Нужно обеспечить прогнозируемую, приемлемую жизнь в стране. Для этого необходимо отложить в сторону разного рода политические споры, ссоры, выяснение отношений, поскольку этот сплошной негатив не добавляет оптимизма», - подытожил он.

    Отвечая на вопрос о Налоговом кодексе, Литвин отметил, что этот документ не является совершенным.

    Он считает, что необходимо дать правительству, которое несет ответственность за экономическую политику, возможность реализовать свое видение урегулирования экономических процессов, «а главное - контролировать и своевременно поправлять, если мы увидим, что те или иные решения не работают».

    «Налоговый кодекс - это сложное решение, и надо постоянно осуществлять мониторинг, анализ того, как будут срабатывать ли те или иные нормы, и вносить оперативные изменения», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ