Куликов заверил Грицака, что его «крыша» на месте

    • «Главком»
    • 14 Сiчня, 2010, 12:13
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Кирилл Куликов в комментарии «Главкому» ответил на обвинения регионала Василия Грицака. Напомним, Грицак ранее заявил, что Куликов предлагал ему деньги в обмен на «крышевание» консорциума ЕДАПС, изготовляющего загранпаспорта.

    «Грицак – это человек, который во время своей каденции в парламенте занимался исключительно вопросом ЕДАПС, – сказал Куликов. – Причем все это время, пока правительство не трогало ЕДАПС, Грицак голосовал вместе с БЮТ, а сейчас, когда его тронули, он стал ярым оппозиционером Тимошенко. Он сам подходил к членам бюджетного комитета и предлагал долю, чтоб только они не трогали этот вопрос…».

    Куликов рассказал, что неоднократно обращался к МВД с предложением не подписывать с ЕДАПС контракт на 2010 год. «Тут у меня существует очень большое расхождение с министерством. Ведь сам паспорт, который печатается на комбинате «Украина», стоит 9 грн 50 коп., а поликарбамидная страница, которую печатает ЕДАПС, – 490 грн 50 коп. Печатать же ее вполне можно на госпредприятиях. И у нового руководства МИД, кстати, надо спросить, как оно относится к тому, что система персонификации данных находится в руках у Грицака».

    Напомним, что ранее Василий Грицак вместе с руководством ЕДАПС дал пресс-конференцию, на которой обвинил правительство Украины в организации коррупционной схемы выдачи загранпаспортов и парализации работы консорциума.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ