Верховный Суд ищет правды в КС

    • РБК-Украина
    • 19 Листопада, 2010, 20:27
    • Розсилка

    В Конституционный суд Украины 19 ноября поступило конституционное представление Верховного Суда Украины о лишении ВСУ статуса высшего судебного органа в системе судов общей юрисдикции и предотвращении реализации гражданами и юридическими лицами права на обращение в ВСУ для защиты своих прав и законных интересов, а также сужении гарантий материального обеспечения и социальной защиты судей. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

    Согласно регламенту КСУ, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

    В частности, ВСУ направил представление относительно конституционности отдельных положений закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля 2010 № 2453-VI, Уголовно-процессуального кодекса Украины, Хозяйственного процессуального кодекса Украины, Гражданского процессуального кодекса Украины, Кодекса административного судопроизводства Украины (в редакции Закона Украины от 7 июля 2010 № 2453-VI).

    Напомним, 12 ноября сообщалось, что ВСУ просит КСУ рассмотреть конституционность положений закона о судоустройстве, ограничивающих его полномочия. За соответствующее решение проголосовали все судьи ВСУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ