Резолюция ЕНП помогает евроинтеграции Украины - Немыря

    • 20 Листопада, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Заместитель председателя партии «Батьківщина» Григорий Немыря считает, что резолюция Политической ассамблеи Европейской народной партии (ЕНП) не вредит, а наоборот - помогает евроинтеграции Украины. Об этом он заявил УНИАН, комментируя одобренную Политической ассамблеей ЕНП резолюцию о ситуации в Украине.

    «Ошибаются те, кто считает, что такого рода резолюции вредят интеграции Украины в ЕС. В чем эта ошибка? В том, что фактически закрывают глаза на то, что все последующие шаги, которые будет делать Украина и должна делать Украина, они должны быть поддержаны и на уровне Европарламента, и на уровне стран-членов ЕС, и на уровне Еврокомиссии. Если не будет этой многоуровневой поддержки и понимания подлинности намерений и реального, а не надуманного прогресса по приближению к ЕС, напрасно надеяться, что будут настоящие результаты достигнуты», - сказал Немыря.

    По его словам, единодушное принятие резолюции свидетельствует о том, что Европейскому Союзу и одной из самых влиятельных политических сил ЕС небезразлично то, что происходит в Украине.

    Кроме того, по словам заместителя председателя партии «Батьківщина», вторым важным выводом является то, что в нынешней резолюции обращается внимание на очень важную связь между соблюдением демократических стандартов внутри страны и европейской перспективой Украины.

    «К сожалению, как показали последние месяцы, нынешнее правительство, Президент, власть не понимают, по моему мнению, принципиальность такой связи. Нельзя мечтать об интеграции настоящей в ЕС, не придерживаясь соответствующих принципов и стандартов», - сказал Немыря.

    Он также выразил убеждение в том, что власть должна была бы воспринимать такой интерес к Украине как возможность исправить ситуацию.

    Напомним, Политическая ассамблея ЕНП одобрила резолюцию, в которой осудила недемократическое проведение местных выборов в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ