Среди жертв на Гаити украинцев пока не нашли

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Сiчня, 2010, 12:34
    • Розсилка

    По информации дипломатических представительств Украины за границей, на данный момент среди жертв землетрясения на Гаити украинцев нет. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

    Он отметил, что сразу же после стихийного бедствия глава украинского МИДа Петр Порошенко направил письмо с соболезнованиями коллеге в Гаити, а также дал соответствующие поручения дипломатических представительствам Украины на Кубе и в США.

    «Посольство Украины на Кубе сообщило об отсутствии на данный момент информации по поводу возможного присутствия граждан Украины среди пострадавших в результате стихийного бедствия... По предварительной информации посольства Украины в США, полученной от постоянного представителя Украины в ООН, среди погибших сотрудников миссии ООН в Гаити граждан Украины нет», - сказал Чалый.

    Он также сообщил, что МИД Украины установило и поддерживает постоянный контакт с посольством Гаити на Кубе с целью получения информации непосредственно от источников страны, пострадавшей от землетрясения.

    Как пишут в четверг британские СМИ, число жертв мощного землетрясения пока оценивается в Гаити на уровне от 30 тыс. до 100 тыс. человек, но в итоге может составить 500 тыс. человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ