Предприниматели собирают Майдан

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 20 Листопада, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговой кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента. Об этом сообщил в интервью журналистам представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк по результатам заседания комитета в субботу.

    «В том случае, если Виктор Янукович не ветирует в понедельник до 18:00 Налоговой кодекс, мы начнем процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента Украины Виктора Януковича», - сказал Данилюк.

    Также он подчеркнул, что в отношении Верховной Рады нынешнего созыва этот вопрос уже решен. «Они (народные депутаты. - Ред.) не выполнили наши ультимативные требования, поэтому в понедельник в 19:00 на Банковой будет сбор инициативной группы по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины», - сказал он.

    Кроме того, представитель организационного забастовочного комитета отметил, что предприниматели обращаются к гражданам Украины с призывом 22 ноября с 9 утра выйти на Майдан Незалежности и поддержать те акции протеста, которые уже несколько недель продолжаются по всей стране. «Мы должны четко сознавать, что если акции захлебнуться, других акций не будет. Сегодня это вопрос не только социально-экономических прав, это вопрос гражданских прав и свобод в целом, нашей государственности и всего, что ценно для нас. Мы также просим диаспору поддержать нас акциями солидарности во всех странах мира. Мы обращаемся к правозащитникам всех стран. Мы обращаемся к неравнодушным гражданам братской нам России, где, как мы знаем, многие любят Украину и переживают за нее. Мы просим их, начиная с 9 утра, проводить пикетирование посольств Украины в своих странах с тем, чтобы показать, что мы не остались один на один с тем беззаконием и самоуправством, в котором мы находимся», - подчеркнул он.

    Отвечая на вопрос, планируют ли предприниматели установить на Майдане Незалежности в Киеве палаточный городок, Данилюк отметил, что предприниматели не опираются на какую-либо партийную структуру и этот вопрос зависит от позиции инициативных групп. «Если будут люди, настроенные на то, чтобы остаться, они останутся (на Майдане. - Ред.)», - добавил он.

    Напомним, 18 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ