Харьковский «майдан» перебирается в Киев

    • 20 Листопада, 2010, 17:06
    • Розсилка

    Часть обитателей харьковского палаточного городка 21 ноября отправятся в Киев на всеукраинскую акцию протеста против нового Налогового кодекса. Об этом УНИАН сообщил комендант свернутого палаточного городка Дмитрий Пилипец.

    «Некоторые люди из палаточного городка отправятся в Киев. 22 ноября планируется общеукраинская акция протеста против Налогового кодекса и вообще протестная акция, так что перемещаемся в Киев», - сказал Пилипец.

    Активист палаточного городка Иван Варченко заметил, что харьковские протестанты не будут выступать с лозунгами о переизбрании Харьковского городского председателя, поскольку «уже ожидать с этой стороны справедливости не приходится».

    Он объяснил, что в палаточном городке на площади Свободы было большое количество предпринимателей, представители бизнеса также во время существования палаточного городка в значительной мере поддерживали протестующих. По словам Варченко, в последние дни активисты лагеря даже присоединились к протестам предпринимателей и выдвигали лозунги против принятия нового Налогового кодекса, потому они «и в дальнейшем поддерживают предпринимателей».

    Варченко добавил, что сейчас невозможно определить точное количество людей, которые отправятся на акцию протеста в Киев, поскольку это «их частная инициатива», но он отметил, что «очень многие предприниматели из Харькова и Харьковской области хотят поддержать эту акцию».

    Напомним, 22 ноября возле АП в Киеве состоится всеукраинская акция протеста представителей малого и среднего бизнеса, которые будут требовать от Президента Украины Виктора Януковича ветировать принятый в парламенте новый Налоговый кодекс Украины.

    Сегодня во исполнение решения Харьковского окружного административного суда был свернут палаточный городок на площади Свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ