Водителя автобуса, разбившегося в Египте, взяли под стражу

    • РИА «Новости»
    • 21 Листопада, 2010, 12:37
    • Розсилка

    Водитель туристического автобуса, разбившегося в минувшую пятницу в Египте, 39-летний Али Юсеф Мустафа взят под стражу, у его палаты в больнице выставлена охрана, сообщила в воскресенье египетская газета «Аль-Масри аль-яум». По информации издания, прокуратура намерена допросить его, как только это позволит сделать состояние здоровья.

    Прокуратура Египта также создала специальную комиссию для выяснения причин автокатастрофы. Специалисты уже осмотрели последствия аварии и допросили потерпевших, которые были в состоянии разговаривать.

    По данным министерства туризма Египта, автобус принадлежал компании «Джануб Сина ли-накль ас-сияхи» (Туристический транспорт провинции Южный Синай - перевод с арабского). В свою очередь, организатором экскурсии выступила компания «Нью-Сити», которая арендовала автобус. Судя по всему, это одна из небольших компаний, которая предлагает приобрести туры прямо в городе дешевле, чем у более крупных конкурентов. Это объясняет и тот факт, что в автобусе были отдыхающие, прибывшие из разных стран по линии различных туристических агентств.

    Напомним, экскурсия в египетскую столицу Каир обернулась трагедией для десятков иностранных туристов, попавших в страшное ДТП в 200 километрах от Хургады в пятницу вечером.

    В результате крушения автобуса погибли двое граждан Украины и двое ранены.

    Всего погибли 8 человек, несколько тел пока не опознаны. 36 человек с различными травмами доставлены в больницу Каира.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ