Тимошенко верит, что для Азарова пришло «начало конца»

    • «Главком»
    • 21 Листопада, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что всеукраинская массовая акция протеста предпринимателей является поворотным моментом в борьбе за независимость, демократию и свободу в Украине. Об этом она сказала в интервью изданию Kyiv Post, сообщается на официальном сайте Тимошенко .

    «В этих событиях я вижу поворотный пункт в борьбе за независимость, демократию и свободу Украины. Очень символично, что все это происходит в канун годовщины Помаранчевой революции. Причина этих протестов в том, что малый и средний бизнес – само выживание которых под угрозой – решили не опускать голову, не эмигрировать из страны. Вместо этого они собрали силы и мужество, чтобы смело бороться за свои интересы и отстаивать их. Это важный и значительный шаг в истории Украины», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» убеждена в том, что предприниматели добьются своей цели при условии наличия воли. «Демонстранты победят, если не будут отступать. Их воля и сила намного больше, чем у кланового режима, который сегодня управляет Украиной. Думаю, для действующего правительства это - начало конца», - предположила она.

    Тимошенко также считает, что в политическом секторе наблюдается консолидация. «Не среди продажных политиков, а среди граждан, которые хотят бороться и защищать свои интересы в сотрудничестве с моей командой. Хочу напомнить всем, что наша политическая команда с самого начала возглавила попытки сопротивления так называемой налоговой реформе администрации», - пояснила лидер партии.

    В то же время, по ее мнению, достижение целей акции протеста возможно только при условии поддержки предпринимательского движения со стороны какой-либо политической силы. «Здесь взаимная зависимость. Они стали силой, с которой приходится считаться. Но они признают, что просто выйти на улицы недостаточно. Они признают, что необходима политическая сила, которая присоединится к ним и будет оказывать поддержку», - отметила Тимошенко.

    «Мы прекрасно понимаем, что пропрезидентская Партия регионов пытается свести на нет попытки демонстрантов и саботировать их деятельность, в частности, подсаживая к ним искусственных лидеров, которые смогут разделить движение и заставить массы почувствовать, что их усилия ни к чему не привели. Я не позволю манипулировать людьми», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ