Доний: Банковая думает, как сохранить Януковича добрым царем

    • 21 Листопада, 2010, 16:11
    • Розсилка

    В Верховной Раде только несколько народных депутатов, соблюдая нормы Конституции, Решение Президента Виктора Януковича по Налоговому кодексу зависит от того, насколько мощными будут акции протеста предпринимателей. Такое мнение высказал народный депутат от НУНС, представитель группы «За Украину!» Олесь Доний в комментарии «ЛІГАБізнесІнфор»м.

    «Акции протеста свидетельствуют о том, что появился новый источник сопротивления действующему режиму, в значительной мере неожиданный для регионалов и власти. Поэтому, насколько я понимаю, сейчас колеблются в окружении Януковича, подписывать ли в нынешнем виде Налоговый кодекс или вернуть в парламент с замечаниями - скорее всего, косметического характера, но чтобы засвидетельствовать, что Янукович якобы прислушался, и разделить власть на доброго царя и плохих бояр. Чтобы аккумулировать, сосредоточить весь негатив исключительно на Кабмине и на Верховной Раде и оставить Януковича чистым и белым», - сказал политик.

    «Но, с другой стороны, регионалы демонстрируют, что они и отступать не любят. Поэтому у них, насколько я понимаю, в эти два дня и будет приниматься решение. И от того, насколько мощными будут акции сопротивления, также в значительно мере зависит выбор решения», - добавил парламентарий.

    Напомним, ранее Янукович заявил, что примет решение относительно подписания Налогового кодекса после того, как ознакомится с выводами экспертов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ