Предприниматели просят МВФ не давать кредитов Азарову

    • Майдан
    • 21 Листопада, 2010, 22:42
    • Розсилка

    Сегодня Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины обратилась к Директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану и Исполнительному Совету МВФ с просьбой остановить кредитование украинского правительства, ответственного за принятие нового Налогового кодекса.

    В обращении говорится: «18 ноября 2010 года провластное большинство Верховной Рады Украины приняло во втором чтении Налоговый кодекс, который написан под диктовку провластного сверхкрупного бизнеса и значительно увеличивает налоговое и административное давление на малый и средний бизнес.

    Некомпетентная власть свою неспособность изменить к лучшему ситуацию в экономике страны решила залатать кредитами Международного валютного фонда, а средства для возврата кредитов найти за счет фактического уничтожения малого и среднего бизнеса.

    О неприемлемости этого варианта Кодекса заявили сотни организаций предпринимателей, ученых-экономистов, наемных работников, ветеранов, независимые профсоюзы. Однако правительство Украины настаивало на принятии собственного проекта Налогового кодекса, ссылаясь, в частности, на его одобрение МВФ.

    Обращаемся к вам с настоятельной просьбой и требованием: остановить кредитование правительства, которое своими действиями уничтожает малый и средний бизнес - основу свободного предпринимательства, а миллионы свободных людей выбрасывает на улицу, в батрачество к олигархам или на поиск работы за рубежом.

    Вернитесь к вашим собственным целям, среди которых есть и «развитие производственных ресурсов, достижение высокого уровня занятости».

    Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины с 23 сентября проводит бессрочную акцию мирного протеста, в которой уже приняли участие сотни тысяч людей.

    Мы не прекратим нашей борьбы и призываем вас сделать все, чтобы новым ее этапом не стал тотальный отказ граждан выплачивать займы, которые были предоставлены без их воли и против их интересов.

    Надеемся на ваше понимание и соответствующую реакцию».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ