В Германии не доверяют украинским политикам - Ланге

    • ИМК
    • 21 Листопада, 2010, 23:41
    • Розсилка

    Политические отношения между Украиной и Германией не на таком уровне, как экономические. Об этом заявил директор представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

    «Германия очень активно работает здесь, развивается немецкий бизнес, немецкие инвесторы также важны для Украины», - сказал он, в то же время отметив, что в плане политики отношения могут быть более интенсивными.

    По его словам, «основная проблема в том, что у немецких политиков на высшем уровне нет доверия к политикам украинским. Развить доверие - не очень простая задача, над этим нужно постоянно работать и не надо говорить одно, а реализовывать – другое». При этом Ланге подчеркнул, что это касается всей украинской политики, независимо от партий, так как для Германии действительно интересно содействовать развитию Украины.

    Отвечая на вопрос, как ситуация вокруг местных выборов может повлиять на процесс взаимоотношений Украины с Германией, Ланге заявил: «Надо обратить внимание на результаты наблюдателей от ОПОРЫ, а они говорят, что были некоторые очень серьезные проблемы с местными выборами. Также есть четкое заявление американского правительства, и я не вижу смысла что-то добавлять».

    По его словам, выборы не были на таком демократическом уровне, как ожидалось. «Мне кажется, административные ресурсы еще до дня выборов сыграли очень важную роль», - сказал Ланге.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ