Тигипко намекнул, что протесты предпринимателей «стимулируют» контрабандисты и прочие уклонисты

    • Лига
    • 22 Листопада, 2010, 00:14
    • Розсилка

    Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что представители малого и среднего бизнеса недовольны принятым Верховной Радой Налоговым кодекс в связи с тем, что в их среде существует конфликт интересов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

    В частности, Тигипко отметил: «У представителей малого бизнеса есть конфликт интересов. В чем он? С одной стороны - не вмешивайтесь, это означает, что никакого контроля, с другой стороны - дайте большие объемы. Так не будет, так не должно быть. Это, я думаю, одна из причин».

    «Вторая причина - мы дали чрезвычайно либеральный режим. Конечно, в свое время, скажу, что у соседей такого режима ни у кого нет. И люди привыкли к этому. Поэтому сейчас переходить к более контролируемой системе, безусловно, тяжело», - сказал чиновник.

    «Сегодня есть интересы у тех, кто злоупотребляет этой системой, и может стимулировать такие выступления. Почему? Потому что большой поток контрабанды идет, реализуется через такие предприятия (малого и среднего бизнеса), большой поток уклонений от налогообложения... Поэтому процесс сложный. Но я уверен, что у нас есть резервы, каким образом помочь тому же малому бизнесу», - подытожил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ