Березовский назвал причину поражения Ющенко

    • «Главком»
    • 14 Сiчня, 2010, 13:26
    • Розсилка

    Пребывающий в изгнании российский бизнесмен Борис Березовский называет одной из причин поражения Виктора Ющенко на грядущих президентских выборах его отказ от передела собственности в Украине после прихода к власти в 2005 году. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «События 2004 года называли Оранжевой революцией, а революция – это смена элит… В Украине в ходе революции произошла смена политических элит. Это необходимое условие, но этого недостаточно. Она должна была дополниться сменой экономических, идеологических элит. То есть, конечно, и это было бы абсолютно логично, нужно было провести передел собственности», – сказал Березовский.

    Он добавил, что неоднократно в своих письмах к ним убеждал Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко «наполнить политическую победу победой экономической, победой в СМИ и в силовых структурах».

    «Это и есть одна из причин поражения Ющенко: у него не было опоры, он не создал свой собственный класс собственников. Он не воспользовался той ситуацией, когда все разбегались. Вы помните, где был Ринат Ахметов? Где был Пинчук, где были все остальные? Разбежались, как крысы! Они все ждали арестов, экспроприаций, передела!», – заявил Березовский.

    За отказ Виктора Ющенко от проведения передела собственности Березовский называет Президента Украины «супердемократом», в то же время замечая: «Я до сих пор считаю, что это было неправильно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ