Хиллари Клинтон не пойдет в президенты

    • ТСН
    • 22 Листопада, 2010, 07:27
    • Розсилка

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон не намерена участвовать в президентских выборах 2012 и 2016 годов. «Я говорила это много раз: я собираюсь делать все, что могу, для повышения безопасности, значимости США в мире, а также защищать интересы страны. Я считаю, что это соответствует моей нынешней должности, и я горда и рада делать это», - сказала Клинтон в интервью телеканалу Fox News.

    В 2009 году Клинтон баллотировалась на пост президента США от Демократической партии, однако сняла свою кандидатуру в пользу Барака Обамы, после победы которого возглавила Госдепартамент.

    Госсекретарь в прошлом также избиралась сенатором. Сейчас она отметила, что любит свою нынешнюю работу – «каждый день представлять США в мире» - и каждую решаемую проблему - от Афганистана до соглашения по СНВ - принимает близко к сердцу. «Значит, вы точно «завязали» с выборными должностями?» - спросил госсекретаря журналист. «Да, я счастлива, что делаю сейчас, и у меня нет никакого желания участвовать в выборах», - ответила Клинтон.

    В настоящее время никто из действующих чиновников или известных политиков не заявил о том, что обязательно будет участвовать в выборах в 2012 году. О намерении бороться за пост президента говорила экс-губернатор Аляски и участница президентской гонки-2008 Сара Пэйлин. Однако она отметила, что все еще раздумывает над этим и не приняла окончательного решения.

    Не исключил своего участия в выборах-2012 и Обама. Не делая прямых обещаний баллотироваться в президенты на второй срок, он в ряде выступлений и интервью не исключал такую возможность. Более того, Белый дом покинул один из соратников Обамы - его советник Давид Аксельрод, который был руководителем предвыборной кампании 44-го президента.

    Среди возможных кандидатов на предстоящих выборах эксперты также называют молодого сенатора-республиканца от Массачусетса Скотта Брауна и сенатора-республиканца Джона Кайла, ставшего известным всему миру в связи с противодействием попыткам администрации США ускорить ратификацию договора по СНВ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ