На Майдан съезжаются предприниматели и милиция

    • РБК-Украина
    • 22 Листопада, 2010, 08:38
    • Розсилка

    На Майдане Незалежности в Киеве начинают собираться манифестанты, которые будут протестовать против подписания Президентом Налогового кодекса.

    На данный момент на главной площади страны собрались около двух сотен протестующих. Никакой активности пока не наблюдается. Главная программа протестов начнется в 9:00. Но уже сейчас к месту активно подходят новые группы людей.

    Вчера на Майдане Незалежности оргкомитет протестующего городка собрал сцену с вэб-камерой, которую в скором времени обещают включить. Также был поставлен шатер. Около полуночи территорию вокруг обнесли забором. Палаточного городка предприниматели пока не ставили.

    Ожидается, что в митинге примут участие тысячи людей. Оргкомитет протестующих анонсировал прибытие большого числа людей с регионов.

    В центре Киева около 6 часов утра начали концентрироваться отряды милиции. Наибольшее число отрядов правоохранительных органов сконцентрировано возле Кабмина и на Майдане Незалежности.

    Напомним, что сегодня украинцы празднуют День свободы. Именно с этим праздником совпали главные протесты против принятия Налогового кодекса. 20 ноября представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк заявил, что предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента, если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ